Нихромовые нагреватели

Нихромовые нагреватели (NiСг) представленны у нас широким ассортиментом. Производство нагревателей из нихрома по техническому заданию заказчика.

"Нихромы" (сплавы Ni-Cr и Ni-Cr-Fe) применяются как в промышленности, так и в бытовых приборах. 

"Нихромы" характеризуются:
отличными механическими свойствами в "холодном" и "горячем" состоянии, а также после длительной эксплуатации, поэтому не требует намотки на керамическую трубку;

высокой однородностью структуры сплавов. Максимальная температура эксплуатации нихромов в частности наилучшего сплава Х20Н80 – 1200 °C

Предостережение, если вы используете нихромовые нагреватели:
  • в серосодержащих атмосферах при температурах выше 650 °C проявляется, так называемый, эффект "зеленой гнили", приводящий к интенсивному разрушению сплавов этого класса;
  • в атмосфере содержащей углерод в температурном интервале 600-900 °C происходит интенсивное разрушение сплавов этого класса.

В процессе эксплуатации нихромовых нагревателей поверхностная защитная пленка отслаивается, образуя окалину, что приводит к загрязнению нагреваемых поверхностей и термообрабатываемых деталей. 

Нихром сохраняет пластичность после остывания - спираль можно снять, поправить форму, согнуть по другому и.т.д..т.е его целесообразно применять в тех случаях, когда намотка на керамическую трубку по каким либо причинам невозможна, например, при укладке намотанной спирали в узкие пазы из керамики. 

Никельхромовые сплавы могут работать в контакте с шамотом любой марки, не взаимодействуя с ним. 

Форма поставки:

  • В виде проволоки;
  • В виде ленты;
  • В бухтах;
  • В виде спиралей различного диаметра, как на керамических трубках, так и без керамических трубок;
  • В виде готовых нагревательных элементов, снабженных токовыводами из того же материала,но большего диаметра, с керамическими установочными изоляторами и крепежной фурнитурой.