Предлагаем высокотемпературные связующие и производные от них материалы (клея, кладочные растворы, сухие смеси и т.д.) по ТУ У 24.6-31522416-001-2004.  Материалы данной серии представляют собой самотвердеющую однокомпонентную композиционную систему неорганических элементов с присадками на основе оксидов металлов  предназначенные для:

  1. Выполнения футеровочных работ при кладке печей и др. термического оборудования в качестве заменителя кладочного раствора.
  2. Склеивания теплоизоляционных изделий, высокотемпературной керамики и горелочных камней.
  3. Выполнения комплексного ремонта изношенной футеровки камерных, вращающихся, туннельных, проходных и других типов печей и теплового оборудования.
  4. В настоящее время промышленно выпускается два клея, которые могут быть использованы как герметики или связующее для кладочных растворов.

Преимущества КЛЕЯ ТИ

Состав не содержит органических добавок и не выделяет токсичных либо вредных веществ в процессе нанесения, эксплуатации и при пожаре. Обладает антикоррозионными и антисептическими свойствами. Не требует применения специальных грунтовочных составов.

Основные характеристики клеющих материалов:

Наименование материала
ТИ-1К-А
ТИ-1К-Х
Внешний вид
Суспензия светло-желтого цвета
Суспензия зеленого цвета
Плотность, г/см3
1,35 - 1,5
1,4 – 1,55
Предел прочности при растяжении, МПа (кгс/см2)
4,0 (40)
4,0 (40)
Температура применения,°С
1150
1250

 

ПОСТАВКА: в банках 3 кг и в бочках по 60 кг.
В перспективе наше предприятие приступит к производству большого спектра связующих на базе силикатов, фосфатов и золей, которые сейчас прошли опытные испытания.
Нами достигнуты температуры применения до 1650 °С Рабочие среды –любые: - кислые;
- щелочные;
- нейтральные.
Возможна разработка материалов по требованиям заказчика под конкретное оборудование или технологию.
 
Высокотемпературные связующие (АФС, АБФС, АМФС, МФС, АХФС, АХФС-1, АХФС-2 (МИКС)) по ТУ У 24.6-20257936-020-2003.
Алюмофосфатное связующее, представляет собой бесцветную, либо слабо-желтую жидкость, имеющую в своем составе кислые фосфатные соли алюминия и свободную фосфорную кислоту. Предназначено для получения высокотемпературных коррозионнозащитных покрытий (до 1100 °С) на стали, электроизоляционных и огнеупорных покрытий, клеев-цементов, высокотемпературных клеев и в других областях. Основными потребителями связующих являются металлургические, трубные, металлообрабатывающие предприятия, предприятия машиностроения, приборостроения, электронной промышленности, коксохимические предприятия и предприятия по производству керамических и стеклянных изделий.